Учащиеся школы помогали разливать крещенскую воду

«

Крещенский сочельник и сам праздник Крещения (Богоявления) добровольцы из 8, 9 и 11 классов разливали и раздавали прихожанам Воскресенского кафедрального собора крещенскую воду.

«»

Чин освящения воды совершил епископ Нарвский и Причудский Лазарь. После богослужения за дело взялись юные добровольцы. В крещенский морозец и при легком пронизывающем ветерочке ребята с умом и энтузиазмом принялись за работу. С молитвой, легкими шутками-прибаутками школьники наполняли сосуды всех размеров и видов. Народ валил валом, но добровольцы весело в течение нескольких часов подряд, не покладая рук, вели нужное дело. И это неудивительно,- ведь уже много лет подряд в рамках урока Закона Божьего, водительствуемые иеродиаконом Ярославом (Антоновым), учащиеся привыкают к церковной практике, где знания, молитва и труд Христа ради соединяются в веру.

Бодрые и веселые, со слегка скрюченными от мороза пальцами, преисполненные духовной радости за хорошо исполненное дело, добровольцы вернулись в школу, где их ждал сытный обед и горячий чай.

Сегодня, 20 января, духовник школы о. Платон (Бойко) по окончании общей утренней молитвы окропил всех учащихся школы святой крещенской водой, от лица церкви поблагодарил тружеников-добровольцев и вручил им сладкие призы.

Накануне праздника были освящены также и все помещения школы.

«»

Добавить комментарий