Трагически погиб протоиерей Алексий Самолдин

«

Вчера, 12 марта, трагически погиб протоиерей Алексий Самолдин, отдавший нашей школе десять лет педагогического труда и молитв в качестве законоучителя. По сообщению полиции, трагедия произошла в 20.05, на 35 километре дороги Тарту – Вярска в пределах деревни Кярсна. О. Алексий был сбит автомобилем Volkswagen Passat, которым управлял 26-летний Эрик. От полученных травм о. Алексий скончался на месте. Коллектив Нарвской Православной гуманитарной школы выражает глубокое соболезнование супруге, детям, близким о. Алексия и молитвенно скорбит о безвременной кончине нашего любимого батюшки.

«»

Протоиерей Алексий Самолдин (26 мая 1953 г. р.) родился в центральной части России, в селе Путятино Липецкой области. Учился в средней школе, работал, служил в армии. Свой духовный путь начал с послушания в Псково-Печёрском монастыре, где он жил, трудился и молился. В 1974 году поступил учиться в Ленинградскую семинарию. После окончания семинарии продолжил образование в Ленинградской Духовной академии. Во время учёбы был иподиаконом у митрополитов Ленинградских и Новгородских Никодима и Антония. Митрополитом Антонием был посвящён в сан диакона и священника. Пастырский путь проходил в храмах русских городов: Старой Руссе, Тихвине и Выборге. В Эстонии о. Алексий четырнадцать лет прослужил в храме города Вярска и двенадцать ― в Нарвском Воскресенском соборе города Нарвы. Последним местом служения в Эстонии был храм Богоявления Господня города Йыхви. До момента своей кончины протоиерей Алексий Самолдин был клириком храма во имя Святой Троицы города Хельсинки Финской Православной Церкви.

С нашей школой, в период своего служения в Нарве, протоиерей Алексий Самолдин был связан десять лет, где преподавал Закон Божий как в младших, так и в старших классах.

Наше видеособолезнование можно посмотреть здесь.

Вечная память доброму пастырю!

«»

Добавить комментарий