У природы нет плохой погоды, каждая погода ― благодать…

«

Несмотря на эту известную истину, 31 мая мы всё же испугались дождя и организовали виртуальную экскурсию по Нарве для учащихся 6–7 классов. Было много вопросов от ребят, много звонков и согласований. Но каждое, даже самое маленькое мероприятие, требует большой подготовки.

«»

И вот мы в городской библиотеке. Встретили нас очень приветливо и радушно. Работники библиотеки – люди общительные и контактные, поэтому с ребятами общий язык нашли быстро.

Учащиеся разделились на две команды и экскурсия началась. Построена она была в виде виртуальной игры. На каждом этапе нужно было ответить на вопросы по истории города. Вопросы были не из лёгких. Ну кто же в конце учебного года может вспомнить, когда в Нарве была организована первая пожарная команда? Оказалось, что вспомнили. А Темный сад почему назвали Темным? Ответа у нас не нашлось, и тут на помощь пришли работники библиотеки.

Вопросы игры были из разных категорий: история, литература, люди, даты, события. Но самые интересные вопросы, на мой взгляд, были помещены в категорию «Миксер». Все вместе – дети, учителя, гости, руководители – так увлеклись игрой, что не заметили, как быстро пробежало время, и на экране остался только один вопрос – последний. И на него с блеском ответили ребята из команды № 2. Они и стали победителями.

У организаторов виртуальной экскурсии от встречи с нами осталось очень хорошее впечатление. Они были очень удивлены знаниями ребят, их эрудированностью, организованностью. Предложили нам список мероприятий и пригласили в гости. А мы узнали много нового и интересного, поиграли и проверили свои силы.

Закончился этот день на Липовой ямке, которая имеет и другое историческое название – Йоаорг, то есть долина водопада. После маленького пикника очень актуальны были эстафеты и подвижные игры. Все остались довольны и получили заряд бодрости на последние оставшиеся дни учебного года. Да и погода, строго говоря, не подвела.

Экскурсию организовали школьный психолог Анна Гудкова и классный куратор Наталья Чалых, а проводили виртуальную игру работники городской библиотеки – Надежда Метс и Маргарита Маевская.

«»

Добавить комментарий