День памяти протоиерея Алексия в Финляндии

«

26-27 мая в городе Хельсинки состоялись торжества, посвященные 850-летию Свято-Троицкого храма, а также день памяти протоиерея Алексия Самолдина. Напомним, что о. Алексий трагически скончался 12 марта 2012 года близ поселка Ряпина. В этом финском приходе о. Алексий служил около двух лет. На торжествах по приглашению финской стороны присутствовали и представители нашей школы. Нарвской Православной гуманитарной школе протоиерей Алексий отдал почти одиннадцать лет своей жизни.

«»

Торжественное богослужение возглавил архиепископ Карельский и всея Финляндии Лев. На праздничком приеме делегаты от нашей школы рассказали о педагогических успехах о. Алексия в преподавании Закона Божьего, также еще раз вспомнили о мудрости и доброте, которой обладал протоиерей Алексий. Был зачитан и отрывок сочинения преподавателя русского языка и литературы Натальи Петровны Чалых, где рассказывается о том, какую радость любви к Богу открыл о. Алексий ей, ее семье и ученикам школы. В заключение была провозглашена «Вечная память» приснопамятному протоиерею Алексию.

Благодарим Финскую Православную Церковь за приглашение и память об этом удивительном человеке, за радушие и гостеприимство, а также за возможность принять участие в праздничных торжествах.

На снимке (слева направо): иерей Андрей Васильев, архиепископ Карельский и всея Финляндии Лев (Макконен), иерей Вячеслав Дмитриев, иеродиакон Ярослав (Антонов) на амвоне Свято-Троицкого храма в Хельсинки.

«»

Добавить комментарий