Андрей Владимирович Иванен

«

А. В. Иванен (1966 г. р.) окончил филологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Дипломная работа посвящена книге о. Павла Флоренского «Столп и утверждение Истины». Работал журналистом в газете «Ведомости», редактором нарвского издания уездной газеты «Северное побережье». Некоторое время был пресс-секретарем нарвской Городской Управы. Параллельно сотрудничал с радиостанциями «Радио 100 FM» и «Радио 4», вел спецкурс «Христианская мысль и русская литература» в Нарвской Высшей школе. В течение шести лет был членом синода Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата. В июне 1996 года возглавил Нарвскую Православную гуманитарную школу, которой руководит по сей день.

Его перу, помимо прочего, принадлежат две книги: «Сто лет Нарвскому Воскресенскому собору» и «Ивангородская Свято-Троицкая церковь (барона Александра Штиглица)», за которую он был удостоен золотой медали Центра Национальной Славы России.

В 2009 году в знак благопризнания усердных трудов на ниве церковной митрополлитом Таллиннским и всея Эстонии Корнилием удостоен медали во имя священномученика Исидора Юрьевского.

Творчество А. В. Иванена носит разноплановый характер. Ниже публикуются ссылки на сайты и творческие труды автора.

«»

«Дубровский: опыт нового прочтения» — литературное исследование, которое трактует известное классическое произведение А.С Пушкина с христианской точки зрения.

http://krotov.info/spravki/persons/20person/1994lozinskuy.htm — статья об известном протоиерее Ростиславе Лозинском — настоятеле Свято-Троицкой церкви на Парусинке в Ивангороде.

http://www.baltwillinfo.com — первая часть статьи о Русском Студенческом Христианском Движении (РСХД) в Эстонии.

http://www.baltwillinfo.com — продолжение статьи «РСХД в Эстонии».

http://www.baltwillinfo.com — окончание статьи «РСХД в Эстонии».

http://www.baltwillinfo.com — РСХД в Эстонии. Наши мученики: Николай Николаевич Пенькин.

http://www.baltwillinfo.com — РСХД в Эстонии. Наши мученики: Татьяна Евгеньевна Дезен.

http://www.baltwillinfo.comРСХД в Эстонии. Наши мученики: Иван Аркадьевич Лаговский (окончание).

«Случай в Летнем саду» — небольшой рассказ, родившийся после посещения Северной Пальмиры. Опубликован в петербургском журнале «Нева».

«Сидя на берегу Европы с мочалкой в руках» — небольшое эссе, написанное на мелкой нарвской почве, но оказавшееся со временем более глобальным в свете большой политики. Опубликовано в эстонской периодической печати.

«Добрые рыбари» — некая побрехушка, написанная вскоре после того, как Нарова в который раз вновь стала пограничной рекой. Удостоена второй премии в нарвском городском литературном конкурсе в 1996 году.

«Сон эмигранта» — последний поэтический опус, который был написан достаточно давно, но его название явилось в сознание автора сравнительно недавно.

Публицистика

«Недавно встретил бомжа» — опыт социально-культурной публицистики на примере города N.

«Как жестоко он нас бил» — еще один опыт социальной публицистики, связанный с юношескими воспоминаниями.

«Мелочь, но как интересно!» — статья об одной археологической находке на территории школы.

«»

Добавить комментарий