С новым годом, дорогие друзья!

«

Учебным, разумеется. Это для тех, кто не понял. Все те, кто понял, конечно же, пришли на наш любимый праздник 1 сентября в минувшую субботу. Наплыв учащихся и родителей был подобен небольшому наводнению: цветы, улыбки, поздравления, нарядные платья, охи и ахи… Даже невооруженным глазом было сразу заметно – детишки чудненько провели лето: отдохнули, загорели, повзрослели, некоторые обрели признаки бицепсов на руках. Никакого, одним словом, пессимизма. Только оптимизм и адреналин в глазах и жилах.

Смотреть фото.


«

Что же, это радует. Наш первый школьный день открылся, как это и полагается, молебном в Нарвском Воскресенском кафедральном соборе. Возглавил молебен благочинный Нарвской и Причудской епархии протоиерей Виталий Гаврилов, ему сослужил законоучитель школы протодиакон Андрей Килин, чей могучий баритон придал молебну торжественную значительность, выразительность и благолепие, богослужение сопровождало нежное, тонкое и лирическое песнопение хора из числа учащихся школы под управлением преподавателя музыки Надежды Андреевны Богдановой. Все учащиеся, родители и педагоги приложились к Святому Кресту и были окроплены Святой Водой во исполнение Духа Святого. С поздравительным словом к школе обратился протоиерей Виталий Гаврилов.

Радостными приветствиями и задорным смехом встретили ученики и родители школы выступление наших актёров, исполнивших на ступенях школы сценку о пропавшем золотом ключике. Заковыка состояла в том, что хитрая Лиса Алиса умыкнула заветный ключик, без которого двери школы отомкнуть было никак нельзя, ежели только монтировкой. Но нашлись расторопные и смышлёные ребята – Буратино и Мальвина, которые, ухватив Кота Базилио за полу его задрипанного фрака, культурно изъяли заветный ключ из хищных лап отребья мировой буржуазии.

Затем учащиеся дали торжественное обещание хорошо учиться и ни в коем случае не опаздывать в школу (разумеется, если этому не будут препятствовать штормы, ураганы и трескучие эстонские морозы). Право дать первый звонок в наш весёлый колокольчик было предоставлено ученице первого класса Дарье Кузнецовой. Все замерли на секунду, предчувствуя что-то новое и необычное, но потом быстро оправились и дружно хлынули по классам.

А вот родителям предстоял серьезный и постатейный разговор с директором школы, который загрузил их ясные буйные головы весьма важными и многозначными перспективами, вопросами и прочими делами на предстоящий год, что, в общем то, свойственно занудным кабинетным администраторам, офисному планктону, так сказать.

Осталось упомянуть о подарках. Они поступили от лица Нарвской и Причудской епархии, отдела культуры Нарвской городской управы и наших любимых меценатов. В составе подарков в основном присутствовали углеводы и технические гаджеты. Впрочем, как нас заверили, это еще не всё. В понедельник ожидается новая порция даров. Поживём – увидим.

С наступившим вас, дорогие учащиеся, родители, педагоги, друзья!

»

Добавить комментарий