Едем в Пюхтицы!

«

В соответствии с нашей благочестивой традицией каждую осень учащиеся школы совершают паломничество в Пюхтицкий Успенский Ставропигальный женский монастырь. В этом году поездка назначена на 12 октября. При формировании группы приоритет отдан учащимся младших классов, а также их родителям. Те учащиеся, которые сочтут для себя за благо остаться в этот учебный день дома, получат домашнее задание по полной программе. Автобус заказан на 49 мест. Если останутся свободные места, обязательно возьмём и учащихся старших классов.

«»

В программе паломничества: поклонение святому образу Успения пресвятой Богородицы, экскурсия по монастырю и музею, посещение святого источника (без купания), трапеза, качание на больших качелях. Организатор поездки о. Ярослав (Антонов).

Стоимость поездки 4 евро. Свое участие необходимо подтвердить заранее, сообщив об этом классному куратору.

Для тех, кто едет впервые, сообщаем о том, что поездка не развлекательная, а паломническая. Она нацелена на приобщение учащихся к святыням. Паломничество осуществляется в рамках Школьной программы обучения, поэтому преследует образовательные цели. Исходя из этого, предполагается чинный и благонравный настрой и поведение. В соответствии с традицией желательно преподнести в дар монастырю нечто от своих щедрот. Подойдут продукты питания долгого хранения, а также бельё (например, полотенца). Разумеется, все дары должны быть годными к употреблению, чистыми и в полном порядке.

Формат трапезы в настоящий момент уточняется. Если не удастся договориться с монастырём, трапезничать будем школьным обедом.

С иторией обители можно познакомиться здесь.

1. Успенский собор. 1910 г.

2. Трапезная Симеоно-Аннинская церковь. 1895 г.

3. Сергиевская церковь. 1895 г.

4. Николо-Арсениевский кладбищенский храм. 1885 г.

5. Святые врата обители со звонницей. 1893 г.

6. Колокольня Сергиевской церкви. 1988 г.

7. Крестильная церковь во имя Иоанна Предтечи и свщмч. Исидора. 1990 г.

8. Дом для представительских целей.

9. Домовая церковь при богодельне во имя свт. Алексия и вмц. Варвары. 1986 г.

10. Часовня у дуба.

11. Георгиевская часовня. 1989 г.

12. Келейные корпуса. Рукодельные. Хозяйственные службы.

13. Монастырская гостиница

«»

Добавить комментарий