Куда идём мы без Пятачка? В Ивангород же

«

Пятачок остается в своём мультфильме и шагает вместе с Винни-Пухом к Кролику, чтобы подзаправить свой животик под завязочку. А вот мы, как и планировалось, в ближайшую пятницу идём в гости к нашему славному соседу ― городу Ивангороду. Несмотря на все засады и препоны, чинимые безответственными деятелями разного уровня, мы организовали весь наш проект так, как надо. Визы оформлены, договоренность по организации экскурсии достигнута, расписание для тех, кто остается в этот день в школе составлено, деньги собраны, сухари заказаны, осталось немного ― прикрутить голову по резьбе, чтобы в ходе нашего образовательного похода не случилось никаких происшествий. Начнём с простой и очевидной мысли: день этот учебный и обязателен к исполнению для всех без исключения, просто его форма несколько отличается от тривиальной банальщины.

«»

Итак, распорядок дня на пятницу, 14 декабря 2012 года от Рождества Христова. Время эстонское.

Для тех, кто вознамерился посетить ближние окраины России:

07.00 ― подъём с кровати или циновки; утренняя персональная молитва; физзарядка, завтрак; завязывание шнурков, поиск шарфа, прощание с домашней живностью и прочее из той же области.

08.00-08.30 ― изготовление по стародавнему бабушкиному рецепту горячего чая с использованием подручных трав (зверобой, мята, мелисса, корень женьшеня, бергамот, чайный лист); заправка напитка в любимый термос (сахар, мёд и варенье по вкусу).

08.30-09.00 ― перемещение бренного тела по направлению к школе; поиск здания школы в утренних сумерках (ориентир: улица Игоря Графова, желтоватое двухэтажное здание № 4).

09.00 ― утренний молебен в школе; напутственное слово; выдача сухих пайков, документов; ценные указания (слезы и слова прощания не предусмотрены).

10.00 ― акция с условным названием «Здравствуй, граница»; рабочая встреча с эстонским пограничным и таможенным контролем.

10.00-11.00 ― путешествие по мосту «Дружба»; приветствие России, вдыхание сладкого и приятного духа культурно-исторического отечества; продолжение акции с условным названием «Здравствуй, граница» на правом берегу Наровы; рабочая встреча с российским пограничным, таможенным и миграционным контролем (предполагается, что все, кому нужно, уже заполнили заранее карты миграционного контроля, чтобы на рубежах великой страны не суетиться очертя голову в поисках шариковой ручки); движение гуськом вкруг сетчатого забора к центральным (восточным) вратам Ивангородской крепости; жаркие объятия и поцелуи при встрече с экскурсоводами (можно преподнести цветы).

11.00-12.00 ― движение по закоулкам, извилинам и башням древней Ивангородской крепости; восприятие сказанного экскурсоводами, фотоснимки по мере движения без задержек и ответвлений в сторону пыточных подвалов (охи, ахи и конспект экскурсии приветствуются).

12.00-13.00 ― посещение крепостной церкви во имя Успения Пресвятой Богородицы; предполагаемая встреча с настоятелем храма о. Довмонтом; рассказ священника о храме и его приделах; поклон иконе праздника; извлечение из личных котомок термосов с чаем и сухих пайков; краткая трапеза в храме (там, где укажет настоятель и без мусора после себя); поклон древнему святому памятнику; фото на память; начало движения на малую родину.

13.00-14.00 ― акция с условным названием «До свидания, граница»; последнее «прости» на этот день в адрес российского и эстонского погранконтроля.

14.00 ― падение в объятия родных и близких на земле Марьямаа.

14.00-24.00 ― завершение дня по вольной программе со включением всех заинтересованных лиц (папа, мама, брат, сестра, дядя, тётя, бабушка, дедушка и прочие разные) в тему создания отчёта о культурном походе, за который должна быть выставлена оценка в журнал.

24.00 ― спокойный и глубокий сон; созерцание в легком ночном тумане Пятачка и Винни-Пуха, возвращающихся от Кролика с полненькими животиками.

Распорядок дня для тех, кто решил грызть гранит науки в пределах Нарвы:

07.00 ― подъём с кровати или циновки; утренняя персональная молитва; физзарядка, завтрак; завязывание шнурков, поиск шарфа, прощание с домашней живностью и прочее из той же области.

08.00-08.30 ― сбор портфеля: тетради, учебники, ручки, линейки, резинки; извлечение из портфеля принципиально не нужного в школе (прошлогодних осенних листьев из опавшего гербария, рогаток, плюшевых медведей, огрызков яблок и прочего добра).

08.30-09.00 ― перемещение бренного тела по направлению к школе; поиск здания школы в утренних сумерках (ориентир: улица Игоря Графова, желтоватое двухэтажное здание № 4).

09.00 ― утренний молебен в школе.

09.00-и до упора ― учёба в школе, библиотеке, ответственная деятельность по украшению школы (расписание прилагается). Пояснения для тех, кто идёт в библиотеку: в библиотеке находятся книжки, компьютеры и библиотекари. Основная задача для вас на этот день найти и собрать максимум информации об Ивангородской крепости, событиях, в ней происходивших с XV по XX века. Если будут интересные иллюстрации, карты, планы, копии древних рукописей ― всё будет учтено при оценивании. Библиотекарей желательно оставить в библиотеке, домой не утаскивать, пустых обещаний не давать.

14.00-24.00 ― завершение дня по вольной программе со включением всех заинтересованных лиц (папа, мама, брат, сестра, дядя, тётя, бабушка, дедушка и прочие разные) в тему создания сочинения об Ивангородской крепости, за которое должна быть выставлена оценка в журнал.

24.00 ― спокойный и глубокий сон; созерцание в легком ночном тумане Пятачка и Винни-Пуха, возвращающихся от Кролика с полненькими животиками, а также решение важнейшего и судьбоносного вопроса дня: «Какое отношение ко всему этому делу имеет Пятачок?»

Расписание уроков на этот день зри туточки.

Винни-Пух: «А не пойти ли нам к Кролику?»

Винни-Пух: «И того и другого. И можно без хлеба».

Винни-Пух: «Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь. А как приятно тучке по небу лететь».

«»

Добавить комментарий