«Окно в Европу» для наших учеников

«

По приглашению Комитета по внешним связям города Санкт–Петербурга группа представителей Нарвской Православной гуманитарной школы с 7 по 14 декабря участвовала в проекте «Окно в Европу», организованного в рамках проекта «Соотечественники за рубежом». Поверьте, это очень важно знать, что не только мы думаем о Родине, скучаем по родному языку, переживаем вместе с Россией трудные моменты. Наши соотечественники тоже думают о нас, людях, волею судьбы оказавшихся за рубежом.

«»

Гостеприимство петербуржцев нас поразило. Они позаботились о том, чтобы встреча с соотечественниками стала для нас незабываемой. Мы слушали лекции по истории города, посещали музеи, бывали на экскурсиях. И рядом с нами всегда были люди, влюблённые в великий город апостола Петра. Они делились с нами своими знаниями, своими открытиями, своей любовью к родному городу. Тепло и гостеприимство были настолько душевными, что мы были просто поражены. Самое лучшее, что есть в городе, самое дорогое и заветное показали нам в течение недели. Юсуповский дворец, Михайловский замок, Петропавловская крепость, Русский музей, Большой драматический театр, Екатерининский дворец в Пушкина (Царское Село)… Вот далеко не полный перечень того, что нам довелось увидеть.

Кульминацией поездки для меня была экскурсия в Музей-квартиру А.С. Пушкина. С каким трепетом и любовью директор музея рассказывала нам о великом русском поэте! Как бережно хранят здесь его память! Дрожал голос экскурсовода, рассказывавшего о последних днях Пушкина, а мы плакали и не скрывали своих слёз. Что-то тёплое и родное обнимало нас, теснило грудь, и гордость за родную страну наполняла сердце.

Эта поездка перевернула многое в сердцах участников. Мы влюбились в Санкт–Петербург, другими глазами взглянули на мир вокруг. И пришло открытие: мы здесь не одни ― за нами Родина.

Наталья Петровна Чалых, учитель русского языка и литературы.


На Дворцовой пощади.

Во время открытия программы «Окно в Европу».

Перед экскурсией по Юсуповскому дворцу.

Участники проекта на фоне люстры Юсуповского дворца.

«»

Добавить комментарий