Ученики школы красиво выступили на юбилее Владимира Высоцкого

Пять учащихся школы вдохновенно выступили на юбилейном вечере по случаю 75-летия всемирно известного русского поэта. Павел Гродский, Катерина Рооп, Антс Летюка, Ульяна Батулина и Александра Иванен 26 января приняли участие в вечере-фестивале «Наш Высоцкий» на большой сцене «Ругодива». Квартет учащихся лихо и с юморком представил публике популярную вещь Владимира Семёновича «Товарищи ученые…». Со смехом и на ура публика вновь веселилась над порочной советской практикой высылки ученых «на картошку». Ульяна Батулина под аккомпанемент гитары лирично исполнила редкую «Песню про Белого Слона». Дуэт ― Александра Иванен и Павел Гродский ― зажигательно показал хулиганский опус «Тот, кто раньше с нею был…». Публика неистовствовала.

Сам проект затеял хорошо известный в Нарве руководитель клуба песни «Эхо» Михаил Румянцев. В этот субботний вечер свои таланты в понимании, осмыслении и выражении творчества поэта продемонстрировали около сорока нарвитян.

― Молодцы! Успешный дебют на большой сцене, ― дал оценку нашим учащимся Михаил Румянцев. ― Выступление на большой сцене всегда вызывает волнение. Одно дело репетиция, где всё идёт гладко, другое ― сцена, публика, лучи софитов. Ученики школы выступили слаженно, продемонстрировав командный дух. Уроки по азам актерского искусства не прошли даром: ученики продемонстрировали и вокальные умения, и пластику, и способность к подаче актерского действа.

Такой позитивный результат стал возможен и благодаря тому, что преподаватель русского языка и литературы Наталья Петровна Чалых сумела подойти к делу неформально, нужным образом настроила учащихся на восприятие таланта Владимира Высоцкого, который не так прост, как кажется простофилям. В рамках подготовки к фестивалю в рамках Школьной программы обучения был дан тематический урок-концерт о творчестве поэта, чье наследие включено в Государственные программы обучения. Впрочем, нужно отдать должное и персональным творческим инициативам самих учащихся, которые, не считаясь с личным временем, самостоятельно репетировали свои номера.

Всем участникам конкурса жюри присудило в качестве подарка диски с записями песен Владимира Высоцкого, а за качественное и выразительное выступление Павел Гродский удостоен специального приза ― карты компьютерной памяти на 8 ГБ. Но главное всё же в том, что память о поэте будет жить не столько в виртуальном мире, а в душе и сознании молодых людей. Это значит, что честное и яркое слово будет мерилом совести человека.

Для тех, кто не знаком с творчеством Владимира Высоцкого ниже по порядочку подвешиваем песни «Товарищи ученые…», «Тот, кто раньше с нею был» и «Песню про Белого Слона».

Добавить комментарий