Если надо, мы и приёмчик покажем… Спрашивайте Катерину

16–17 февраля 2013 года в спортивном комплексе «КАЛЕВ» в Таллинне состоялся международный турнир по дзюдо для детей и молодежи «Tallinn Judo Cup 2013». Организатор турнира ― СК ООКАМИ совместно с Эстонским Союзом Дзюдо. На этом состязании ученица нашей школы Катерина Рооп взяла второе место в категории JG–70. В своей весовой категории Катерина вступила в схватку с шестью соперницами из Литвы, Латвии и Эстонии. Турнир по дзюдо для детей и молодежи, проходящий уже в шестой раз, является одним из самых больших соревнований в Скандинавии. На турнир в Таллинне собрались участники в возрастных категориях U-12, U-14, U-16, U-18 и U-21. Кроме эстонских дзюдоистов в столицу Эстонии приехали участники из 15-ти стран мира: Финляндии, Швеции, Латвии, Литвы, России, Украины, Белоруссии, Польши, США, Ирландии, Италии, Великобритании, Норвегии, Австрии, Швейцарии, Германии, Франции, общим числом около 1000 спортсменов.

Программа двух предыдущих турниров была изменена на двухдневную, что дало возможность участвовать в соревнованиях и юниорам, что хорошо себя оправдало. Эти изменения сделали программу соревнований более гладкой, а сам турнир более зрелищным и захватывающим. Изменение регламента соревнований с 2013-го года позволило использовать технику удушающих приёмов в возрастном классе U-16.

Рассказывая о своём участии в состязании, Катерина отметила в первую очередь серьёзность чемпионата. Схватки были очень непростыми.

― Было, конечно, очень тяжело, но я постаралась использовать все свои умения,― сказала юная дзюдоистка.― Турнир мне очень понравился в первую очередь тем, что представилась хорошая возможность посмотреть различные приёмы борьбы «в бою», и попробовать себя на соревнованиях такого уровня.

Наши аплодисменты Катерине!

Наш музыкальный подарок следом:

Добавить комментарий