Евгений Мокиевский ― победитель конкурса «Пасхальная радость». Браво!

Газета «Нарва» и Нарвская и Причудская епархия подвели итоги конкурса детского рисунка «Пасхальная радость». Конкурс был проведён при участии лютеранской Александровской церкви и при поддержке Нарвского городского собрания. Ученик нашей школы Евгений Мокиевский стал победителем в старшей возрастной группе. Все ученики, участвовавшие в конкурсе, награждены памятными дипломами и сладкими призами. Конкурсные работы подготовлены под творческим началом преподавателя изобразительного искусства Владислава Юрьевича Кузнецова, за что ему наш поклон и благодарность.

Как отмечает газета «Нарва», от имени епископа Нарвского и Причудского Лазаря участников конкурса поприветствовал протодиакон Андрей Килин, отметив насколько это важное и радостное событие.

― Такие мероприятия привлекают совершенно молодые души к радостной, пасхальной и творчествой теме. Конкурс приводит к мыслям о Боге, о вечности, о добре; о том, что смерть побеждена Христом, жизнь жительствует; о том, что злоба и ненависть в конечном итоге будут побеждены силой доброты и любви. Это всё выражено в рисунках детей. Вы видите какой получился праздник. Дети рады, ликуют и улыбаются, что может быть лучше детской улыбки. Всех с праздником Пасхи Христовой. Христос Воскресе! ― Воистину Воскресе!

Участников конкурса рисунка поздравил председатель Нарвского городского собрания Александр Ефимов, который рад тому, что традиция проведения конкурса детского рисунка «Пасхальная радость» продолжается и привлекает всё больше участников.

― Радостно, что газета «Нарва» и Нарвская и Причудская епархия и в этот раз провели конкурс. Радует то, что участники конкурса уже не вмещаются в залы, и награждение проводится на площади перед КЦ «Женева». По сравнению с прошлым годом, количество участников выросло, что показывает положительную и позитивную тенденцию. Сама по себе тематика «Пасхальная радость» ― это и творческое, и духовное обогащение детей. Мероприятие очень хорошее и позитивное, которое вызывает только радость и положительные эмоции.

Всего в конкурсе приняло участие более 400 детей. Каждый участник получил диплом за участие в конкурсе и сладкий приз, предоставленный магазином Prisma Peremarket и Astri keskus. Cамые лучшие работы были награждены ценными подарками, которые предоставил Нарвский Воскресенский кафедральный собор. Несколько участников конкурса были отмечены поощрительными призами, которые предоставила Александровская церковь.

Победителями конкурса детского рисунка «Пасхальная радость» стали:

В возрастной категории до 7 лет:

1 место — Эвелина Головина

2 место — Настя Ярынич

3 место — Николай Теребинов (г.Томск)

В возрастной категории 8–11 лет:

1 место — Эвелина Кооп

2 место — Серафим Куприянов

3 место — Лука Печаткин

В возрастной категории 12–15 лет:

1 место — Аурика Колосовская

2 место — Арина Батина

3 место — Арсений Пименов

В возрастной категории 16–19 лет победил Евгений Мокиевский.

Конкурс детского рисунка приобретает международный масштаб. В нем приняли участие не только дети из Нарвы, Нарва- Йыэсуу, Таллинна, Пярну, но и дети из Томска и Козьмодемянска.

Выставку работ конкурса «Пасхальная радость» можно посмотреть в переходе между 2 и 3-ем этажами торгового центра Astri

Добавить комментарий