«Так бы жить, как в оны дни…»

17 и 19 октября ребята нашей школы приняли участие в традиционном «Пушкинском бале», который в этом году был организован не только для гимназистов, но и учеников младших классов.

В числе юных дебютантов, представлявших школу на балу 17 октября, были 3 пары — Дарья Кузнецова и Александр Петра (2 класс), Татьяна Силова (3 класс) и Алексей Хохлов (2 класс), Юлия Чапурина и Роман Головко (5 класс).

Ребятам предстояло проявить себя в танце, знании этикета и хороших манер, а также представить на суд взыскательной публики свои таланты. Отметим, что все ребята проявили себя с самой лучшей стороны. Вся наша команда получила грамоту за победу в номинации «Мастер слова». Кроме того, почетное звание «Король бала» было также присуждено нашему ученику — Алексею Хохлову (2 класс).

Изначально бал проводился силами наших коллег из Нарвской Паю школы, но со временем перерос в общегородское мероприятие, куда ежегодно десятки гимназистов и школьников, в том числе и из других городов. В этом году бал даже включили в программу «Нарва – осенняя столица Эстонии».

«Пушкинский бал», или как его еще называют — «Лицейский» проводится в знаменательный для любителей и знатоков русской литературы день — 19 октября. В этот день в 1811 году состоялось торжественное открытие Царскосельского лицея. Теперь лицей называют Пушкинским, а 19 октября стали называть Днем лицеиста.

«Уже много лет это событие отмечается прекрасным праздником — балом для гимназистов. Пары прибывают на бал из всех школ города. Все наряды и атрибуты соответствуют эпохе. На этом балу и танцуют, что полагается: полонез, вальс, галоп, мазурка… И поют, что положено: романсы… И играют, как принято было, в ручеек, жмурки, фанты…, — рассказала заместитель председателя Нарвской городской управы Лариса Оленина, — Что касается Нарвской Паю школы, то она по-прежнему отмечает Лицейский день, но уже с младшими школьниками. 17 октября, в четверг, здесь – праздник для учеников начальной школы».

Добавить комментарий