Ученики школы ― лауреаты поэтического Пушкинского конкурса

В минувшую субботу, 9 ноября, в Нарвском Доме Детского творчества состоялось награждение участников поэтического конкурса «Опять я ваш, о юные друзья…». Как сообщает TBN Baltia и газета «Нарва», конкурс организован Всероссийским музеем А.С. Пушкина, Музеем-Лицеем и нарвским культурно-просветительским обществом SOPHIA уже в десятый раз. В ходе конкурса участники могли поучаствовать в таких номинациях как «артист», «поэт», «полиглот», «художник» и «русский бал». И наши голоса там вполне выразительно прозвучали.

В нынешнем году тема конкурса посвящена Пушкинскому Петербургу. На гала-концерте Макар Краскин, ученик Нарвской Православной школы, был награждён грамотой Генерального консульства Российской Федерации в Нарве за постоянное участие в международном Пушкинском конкурсе «Опять я ваш, о юные друзья…», за преданность гению А.С. Пушкина и за верность идее конкурса. Макар удостоен и диплома в номинации «артист». В артистической номинации наша школа явно преуспела: Алекс Петра удостоен диплома за музыкальность, Алексей Хохлов ― за удачный дебют, Дмитрий Мозговой ― за художественное видение сложного текста. Кроме этого в номинации «художник» дипломом награждён Алексей Иванов.

Задачами конкурса организаторы считают сохранение русской культуры и языка, формирование духовно-нравственного мировоззрения на основе творчества русских писателей, а также развитие творческих способностей учащихся и педагогов. Каждый участник конкурса проявил себя и показал свои лучшие качества.

На гала-концерте участников конкурса «Опять я ваш, о юные друзья» приветствовали генеральный консул Российской Федерации Галина Ивановна Поважная, заместитель директора Молодёжного центра Лариса Владимировна Оленина, директор Нарвского Дома Детского творчества Галина Васильевна Мольдон и руководитель общества «София» София Ермолаевна Школа. Наблюдатели отмечают, что на мероприятии царила теплая атмосфера и дружеская обстановка.

К сказанному добавим известное: зарывать талант в землю ― грешно; его нужно приумножать и приращивать. В этом суть одна из задач христианина.

Добавить комментарий