Приглашает шоколадный шахматный турнир

В минувшую субботу, 16 ноября, в городском Доме творчества школьников состоялся «шоколадный» шахматный турнир, в котором сражались более 50-ти юных почитателей древней игры из разных учебных заведений Нарвы. Впервые участвовала в турнире городского уровня группа юных шахматистов из нашей школы. Это Дмитрий Гундарев (3 класс), Виктория Чернецова (5 класс), Антон Михайский (6 класс), Макар Краскин (5 класс), Кирилл Дмитриев (4 класс) и Алекс Петра (2 класс).

Всего два месяца ведутся шахматные занятия в нашей школе, но юные шахматисты не стушевались и недурно сыграли в турнире. Отважно сражалась в турнире мальчиков Виктория Чернецова, завоевав 3-й приз: она обыграла трёх соперников, и на её лице светилась радость. Добились побед и остальные наши посланцы, хотя все они делают в шахматах пока первые шаги.

Юные шахматисты нашей школы играли в разных микротурнирах, их соперниками были сверстники разных школ и гимназий. Д. Гундарев, В. Чернецова, А. Петра, А. Михайский, М. Краскин, К. Дмитриев получили в награду сладкие призы. Поэтому-то эти турниры и называются «шоколадными». Независимо от занятого места все юные шахматисты получают шоколадки, печенье, конфеты, лимонад…

Следующий городской «шоколадный» шахматный турнир состоится 7 декабря в Доме детского творчества школьников (Партизани, 2). Он будет последний в нынешнем году. Начало ― в 11.00. Взнос ― 50 центов.

Ждём на этом турнире всех наших шахматистов.

Леонид Борисович Белов, руководитель шахматного клуба Нарвской Православной гуманитарной школы.

В шахматах нужно прежде думать. Быстро думать. Фото Елены Полуэктовой.

В составе жури турнира кандидат в мастера спорта Леонид Борисович Белов (слева). Фото Елены Полуэктовой.

Добавить комментарий