Инфоярмарка «Академия актива»

На днях, 23 ноября, представители Нарвской Православной гуманитарной школы приняли участие в инфоярмарке «Академия актива», организованной для некоммерческих объединений города Нарва. Ярмарка состоялась в спортивной школе «Энергия» и собрала под одной крышей более 40 организаций-участников. Гостей подходящих к стенду с информацией о школе, приветствовали ученицы 7 класс Кристина Шамарина и Карина Чапурина

Организаторами инфомессы стало НКО Lead при поддержке Центра предпринимательства Ида-Вирумаа (IVEK), отдела культуры Нарвской горуправы и газеты «Виру Проспект».

 

Как сообщает газета «Виру Проспект», в этом году ярмарка получила название «Академия актива», поскольку была поддержана Фондом Открытой Эстонии, благодаря чему появилась возможность расширить круг ее участников — в этот раз направления деятельности НКО значения не имели.

 

На протяжении всего мероприятия на сцене проходили всевозможные выступления самих участников ярмарки. — В этом году посторонних коллективов мы не привлекали, — говорит руководитель проекта и ведущая концертной программы Оксана Соболь. — Но судя по реакции публики, все получилось. Номера у нас были на любой вкус: выступали дети Нарвской хоровой школы, театр моды «Глория» из Силламяэ, клуб «КиАйкидо», казачий ансамбль и ансамбль белорусского общества, солистки-волонтеры Эстонской сети живущих с ВИЧ… Детей умело развлекал Джек-Воробей из MTÜ Pereproekt.

 

Но какая же ярмарка без лотереи? И она была — для всех участников и посетителей инфомессы. А для кого-то особой ценностью, надеемся, оказалась брошюра, подготовленная специально к этому дню — в ней мы рассказываем, где и как в Нарве можно развить свои способности взрослому нарвитянину.

Добавить комментарий