О школьной форме одежды.

30 января в нашей школе состоялось традиционное общешкольное родительское собрание и индивидуальные консультации родителей с кураторами и педагогами. Главной темой общей встречи стал вопрос о внешнем виде учащихся и правилах ношения ими обязательной школьной формы. Заведующая учебной частью Елена Евгеньевна Петра, рассказала родителям о текущих проблемах в этой сфере и напомнила, что использование учащимися элементов школьной формы не может носить исключительно формальный характер, но должно поддерживать общепринятые нормы делового стиля одежды.

Напомним, о необходимости введения в школе единой формы одежды для учащихся говорилось уже давно. В начале этого года по инициативе самих родителей, задуманное в качестве первичного эксперимента, было реализовано. Всего за пол года ношения учащимися школьной формы, школе удалось решить целый ряд задач. Во-первых, строгий стиль одежды помог создать деловую атмосферу в классах, и форма значительно дисциплинировала учащихся. Во-вторых, предлагаемые варианты элементов школьной формы помогли избежать нездоровой конкуренции в одежде между детьми без ущерба их индивидуальности. Кроме того, родители освободились от извечного вопроса «в чем ребенку пойти в школу». Немаловажным явилось также и то обстоятельство, что учащиеся стали в большей мере ощущать себя частью нашей большой общешкольной семьи.

Минувший период также выявил и некоторые проблемы. К сожалению, часть школьников восприняли нововведение как нечто необязательное, а, порой, и вовсе игнорировали требования предъявляемые педагогами к их внешнему виду. Именно по этой причине рабочей группой, занимавшейся вопросами введения школьной формы, был составлен проект документа «Положение о школьной форме и внешнем виде учащихся Нарвской Православной гуманитарной школы», который на сегодняшний день проходит итоговую стадию проработки и утверждения. Основные же его положения в общем виде уже известны и на состоявшемся родительском собрании собственно и были донесены до родителей.

Основные положения готовящегося документа, а также более подробная информация о школьной форме доступны в презентации и разделе нашего сайта «Школьная форма».

Добавить комментарий