Дебют наших шахматистов

В нескольких турнирах городского масштаба участвовали шахматисты нашей школы. Это были их первые выступления на столь высоком уровне. В январе Надежда Гулова и Виктория Чернышова сразились в чемпионате города среди девочек до 14 лет. Их соперницы были и постарше, и уже не первый год занимаются шахматами. Надя и Вика всего несколько месяцев постигают азы королевской игры. Тем не менее, и они записали в свой актив победы над соперницами. У Нади в итоге 2 очка в 6 партиях, а у Вики ― 1 очко в 3 партиях (во второй день Вика не смогла продолжить турнир).

Неплохо выступила и наша команда в первенстве города среди школ и гимназий. За школу играли Алекс Петра, Тихон Силов, Валерий Лейченко, Надежда Гулова, Кирилл Дмитриев (запасная Виктория Чернецова). В предварительных соревнованиях наша команда заняла четвёртое место и в финальную шестёрку не пробилась. Зато мальчики и девочки набираются бесценного опыта. Ведь такие турниры для них ― первые в жизни.

Стоит отметить, что Алекс Петра, Надя Гулова, Вика Чернецова, Кирилл Дмитриев стараются не пропускать городские «шоколадные» турниры в Доме детского творчества. В них они, как правило, занимают высокие места. Например, на турнире 1 февраля Алекс Петра с 5 очками из 6 занял в своей группе 1 место. Достойно сыграли и Вика, и Надя. Очередной шоколадный турнир ― 8 февраля, в 11.00, в Доме творчества.

Так что победы у нас не за горами.

Леонид Борисович Белов, тренер и руководитель шахматного клуба Нарвской Православной гуманитарной школы.

Добавить комментарий