Шахматные турниры со сладкими призами

Полюбились нашим учащимся, посещающим по понедельникам шахматный кружок родной школы, городские «шоколадные» турниры в Доме детского творчества. Не пропускают эти ристалища юные почитатели древней игры подруги Надежда Гулова и Виктория Чернецова, Алекс Петра и Кирилл Дмитриев. Кроме них, в минувшую субботу, 8 февраля, во второй раз сразился и Макар Краскин.

Привлекают эти турниры тем, что борьбу за шахматными столами с 2 часами ведут юные любители королевской игры из разных гимназий и школ Нарвы. Дети, по силе игры, разбиваются на шестёрки, где и сражаются в своих микротурнирах. Сыграешь хорошо ― в следующий раз выступишь с более сильными юными шахматистами.

Алекс Петра, Вика Чернецова и Надя Гулова за успешную игру в предыдущих турнирах пробились во вторую лигу и 8 февраля закрепились в ней. Достойно играл и Алекс Петра. А Кирилл Дмитриев в своей шестёрке игроков занял второе место. Не очень-то сложился турнир для Макара Краскина, но и он порадовал одной победой сестру и маму.

По окончании соревнований наши шахматисты, получив сладкие призы, дружно отправились покататься с горки у пруда на углу улиц Пауля Кереса и Выйду.

Сейчас наступил перерыв в «шоколадных» турнирах, вызванный стартом более серьёзных соревнований. 19–21 февраля состоится чемпионат Нарвы среди учащихся до 10 и 14 лет. Он пройдёт опять же в Доме детского творчества (ул. Партизани, 2), начало игр в 16.00. Группа шахматистов нашей школы примет участие в этом ответственном турнире.

Пожелаем им удачи!

Леонид Борисович Белов, тренер и руководитель шахматного кружка Нарвской Православной гуманитарной школы.

Добавить комментарий