Наши шахматисты сражались в чемпионатах города

Пятеро юных шахматистов нашей школы участвовали в чемпионатах города по шахматам. Эти турниры проходили в Доме детского творчества и собрали несколько десятков детей. Алекс Петра лихо стартовал в первенстве для 10-летних игроков ― 2 очка из 2-х возможных. Но в оставшихся пяти партиях сумел набрать только одно очко. Но и этот результат недурен ― ведь Алекс впервые сразился в соревновании столь большого уровня. Алекс Петра с 3 очками в семи партиях занял 16-е место, а всего оспаривали титул лучшего шахматиста Нарвы 30 мальчиков.

В этом же турнире Тихон Силов набрал полтора очка и стал 26-м. Тоже достаточный результат. Нужно отметить, что Алексу и Тихону только по 8 лет, и они занимаются шахматами всего несколько месяцев.

 

Достойно сражалась в турнире мальчиков до 14 лет Надежда Гулова. Её соперниками были, как правило, уже по нескольку лет занимающиеся шахматами ребята, среди которых были даже чемпионы Эстонии. Тем не менее, Надя отчаянно боролась в каждой партии, исправно записывая ходы. Да и контроль времени тут был серьёзный ― по 35 минут каждому игроку на партию с добавлением 10 секунд за каждый ход. Гулова в итоге набрала 2 очка в семи партиях (две партии она выиграла, а 5 проиграла). Учитывая, что Надя тоже занимается шахматами всего 5 месяцев, её 2 очка дорогого стоят.

 

А вот Кирилл Дмитриев и Виктория Чернецова чемпионат не закончили. Он длился три вечера. Кирилл сыграл только один день, а Вика ― два. В их активе соответственно 1 и 2 очка. Оба сослались на какие-то уважительные причины. Это неспортивно.

 

Подводя итоги, нельзя не отметить, что игровая сила у наших юных шахматистов растёт. Но самое отрадное, что у многих кружковцев видна тяга к шахматам, желание играть и совершенствоваться. Будем вместе и дальше работать в этом направлении. И более крупные успехи обязательно будут.

 

Леонид Борисович Белов, тренер и руководитель шахматного кружка Нарвской Православной гуманитарной школы.

 

Добавить комментарий