Региональный фотофестиваль детско-юношеского творчества «Взгляд — 2015»

Дорогие учащиеся, нарвский Дом детского творчества приглашает творческую молодежь принять участие в третьем региональном фотофестивале «Взгляд — 2015». Наш фестиваль стал хорошей традицией, где молодые фотографы свободно делятся своими впечатлениями о времени и том мире, где мы с вами живем, размышляют, оценивают, создают, анализируют и принимают решения. Фотография помогает более пристально присмотреться к происходящему вокруг нас движению, быть внимательнее к близким и наблюдательнее к изменениям окружающей нас природы.

Цель фестиваля — способствовать популяризации фотографии как средства художественного выражения, привлечение юных фотолюбителей к обмену идеями, дать возможность детям выразить свои мысли и свой взгляд на мир через и с помощью фотографии. Фестиваль призван способствовать налаживанию дружбы между юными фотолюбителями нашего края.

 

Для участия приглашаются фотолюбители от 14 до 26 лет.

 

Организаторы фестиваля: НДДТ при поддержке Нарвского отдела культуры, Нарвского молодежного центра и MTÜ Autori foto.

 

Фестиваль проводится 18 апреля 2015 года в НДДТ и включает в себя две программы: творческую часть, в которую входит мастер-класс профессионального фотографа, экскурсию на территорию бывшего текстильного комбината «Кренгольмская мануфактура» и конкурсную часть, которая включает работу жюри, награждение победителей, анализ работ участников фестиваля.

 

Фотографии на конкурс принимаются по трем номинациям:

 

    • Близкие люди

 

    • Мой город всегда со мной

 

    • Тайны предметного мира

 

Участник может предоставить на конкурс до трех фотографий в каждой номинации. Общее число фотографий у одного участника может достигать 9 штук. Не обязательно участвовать во всех номинациях.

 

Фотографии оцениваются в двух возрастных категориях:

 

    • от 14 до 18 лет

 

    • от 19 до 26 лет.

 

Фотографии присылаются по почте или приносятся в НДДТ по адресу:

 

Narva Laste Loomemaja, Partisani 2, Narva, 21007, Estonia

 

с пометкой «На фестиваль «Взгляд — 2015».

 

На обороте каждого снимка приклеевается этикетка, на которой указывается печатными буквами: имя и фамилия (на эстонском, английском или русском языках), возраст, адрес, учащийся, студент или работающий, контактные данные (номер телефона, электронная почта), к какой номинации относится снимок, авторское название снимка.

 

Без этих данных фотографии рассматриваться не будут.

 

Участники фестиваля не могут использовать фотографии другого автора или заимствованные из интернета.

 

Работы представленные на фестиваль должны отвечать следующим требованиям: размер фотоопечатков А-4 (20х30см) не наклеенные на картон, фотографии должны быть хорошего качества, не нести негативного содержания, изображения не должны содержать дату, время сьемок и авторских плашек.

 

Последний день приема работ на конкурс 16 марта 2015 года.

 

Приемная комиссия во главе с руководителем фотостудии НДДТ «Позитив» Ириной Кивимяэ отбирает фотографии на конкурс и соответсвенно на конкурсную выставку согласно перечисленным требованиям.

 

Оценка фотографий жюри происходит по следующим критериям: художетственный и технический уровень исполнения (композиция, цвет, свет, использование технических возможностей фотоаппарата). Оригинальность, динамичность и эмоциональность фотографии.

 

В каждой номинации по двум возрастным группам учреждаются победители — первое, второе, третье места. Организаторы фестиваля вправе установить специальные призы.

 

Жюри работает во время первой части фестиваля, когда участники находятся на экскурсии.

 

Расписание фестиваля 18 апреля 2015 года:

 

    • регистрация участников 11.00 -12.00.

 

    • открытие фестиваля 12.00 — 12.30.

 

    • мастер-класс Яанус Сийм «Портрет» — 12.30- 13.15.

 

    • экскурсия — 13.30 — 15.00.

 

    • кофе-пауза — 15.00- 15.30

 

    • награждение 15.30 — 16.00.

 

    • анализ работ — 16.00.- 16.45.

 

    • заключительное слово и отьезд участников — 17.00.

 

Состав жюри: фотограф Яанус Сийм (Сууре-Яани, Эстония)

 

художник, фотограф Эдуард Зеньчик (Силламяэ, Эстония)

 

руководитель фотоклуба «Нарва» Валерий Болтушин (Нарва, Эстония)

 

Состав жюри организаторами фестиваля может корректироваться.

 

Все работы присланные на конкурс возвращаются авторам после окончания экспозиции в НДДТ. В случае необходимости продолжения экспозиции авторы будут извещены по электронной почте о новых сроках.

 

Добавить комментарий