«День Тени» / «Töövarjupäev» 2015

«День Тени» проходит в Эстонии каждый третий четверг ноября. В рамках этого дня, его участники могут выбрать какое-либо рабочее место, чтобы прийти и понаблюдать за работой представителей той или иной профессии. В результате, молодые люди видят, каким образом можно применять полученные в процессе образования знания и навыки в реальной рабочей среде. В свою очередь, работодатели могут расширить свою популярность, попутно демонстрируя свои ожидания от будущих соискателей работы.

 

И наши школьники поучаствовали в этом проекте. 19 ноября 2015 года у каждого из них был необычный школьный день…

Обратная связь об этом необычном дне от наших участников:

Мой День Тени!

Шамарина Кристина 9 кл.: «Мой День Тени прошел в налогово-таможенном департаменте. Попробовала себя в роли работника таможни. Мои представления оправдались , есть желание выучиться и заниматься именно этой профессией. Удалось включиться в работу с бумагами, испытать всю ответственность этого дела на себе. Так же, нам провели очень познавательную экскурсию по новым и более старым постройкам. Выбор профессии для меня, остался тем же! Нашла для себя много плюсов, открытий и новых обязанностей. Спасибо за такую возможность».

 

Чапурина Карина 9 кл.: «Мой День Тени прошел в больнице, на должности реаниматолога. По прошедшему дню я только еще раз убедилась в том, что это невероятно интересно и так же трудно. Наша группа разделялась на разные специальности. Я не до конца знала обязанности, проблемы реаниматолога. Нам дали одежду соответствующую всем нормативам. Огромная мотивация для меня. Спасибо за такой познавательный день».

 

Анастасия Питт 9 кл.: «Я ходила в «Rajaleidja» и была тенью психолога. Она рассказывала мне о своей профессии. Ознакомила меня со своими обязанностями. Мне очень понравилось. Было очень интересно».

 

Алена Дыхныч 9 кл.: «Мой день тени прошел в больнице. В самом начале нам рассказали о больнице, ее работе, после беседы подарили подарки и распределили по желанию. Можно было выбрать: хирург, реаниматолог, гинеколог, ст. медсестра. Мой выбор пал на реаниматолога. У реаниматолога есть свои плюсы и минусы. Нам понравилось. Много положи тельных эмоций получили. Спасибо за этот день!»

 

Александра Гуркина 10 кл.: «Я ходила в детский сад. Там, я наблюдала за воспитателями и их работой (уходом за детьми). После проведенного рабочего дня в садике, у меня появилось желание стать педагогом дошкольного учреждения. Все было очень интересно и познавательно».

 

Дмитрий Алексейчук 10 кл.: «На день тени я ходил в больницу, познакомится с работой травматолога. В самом начале нам объяснили, как работает больница, рассказали о работе врачей. Позже нас распределили по специалистам. Я пошел в травматологию, нам показали и рассказали о хирургическом отделении, пациентах. Также от самой больницы нам были вручены небольшие подарки, что не могло не порадовать. Сама профессия и день тени мне очень понравился».

 

Юлия Иванова 10 кл.: «19 ноября я ходила в детский садик, знакомится с работой воспитателя. Оказывается это сложная и выматывающая профессия, но мне очень понравилось… Я бы хотела стать воспитателем».

Добавить комментарий