LAULUSILD 2015 TALLINN-NARVA

В последние выходные дни осени в Таллинне прошёл первый фестиваль младших хоров «Песенный мост 2015». К общей радости всей Православной школы, наши певчи
е были участниками этого праздника, который проходил в филармоническом зале театра «Эстония». Вернувшись в Нарву, уже в понедельник, дети начали задавать вопросы: «… а мы поедем ещё в Таллинн?… а когда мы поедем?»… То есть, вопрос о том, понравилось им, или нет, задавать не пришлось. А все потому, что кроме самого концерта и репетиций, организаторы фестиваля придумали для всех детей Нарвы очень насыщенную и интересную программу…

Это и экскурсия по городу с замечательным гидом (поездка в Кадриорг, в Пирита – на Певческое поле), это и культпоход в кинотеатр «IMAX», вкусные обеды в столовой Реальной гимназии, здание которой находится рядом с театром «Эстония», а на ночь нам были предоставлены очень даже приличные апартаменты гостиницы «Dzingel» с незабываемым ужином и особенно завтраком. Дети получили массу приятных впечатлений. Нам понравились все 6 песен, которые мы пели сводным хором, особенно «Hoolimise laul» и «Lähmе, lapsed!». Хочется тут добрые слова сказать нашей õpetaja Saule, благодаря её помощи, мы выучили наизусть песни на эстонском языке за один месяц. Детям очень понравились солисты, которые пели вместе с нами (Luisa Värk и Tanja Mihhailova — участница конкурса «Евровидение»), главный дирижёр – Aarne Saluveer, песни в исполнении хора «Raadio Laulustuudio», хора «Радуга» и знаменитого хора «Ellerhein». Организаторы фестиваля, во главе с Inge Raudsepp, неустанно сопровождали нас повсюду, пели вместе с нами. Благодарим их за чуткость, внимание и поддержку, за любовь к музыке и детям, за профессионализм. Фестиваль оправдал своё название. Все участники хора нашей школы хотят и в следующем учебном году быть участниками фестиваля «LAULUSILD».

Надежда Богданова и Инна Мищенко.

 

«»

Добавить комментарий