Пушкинский бал

17 октября в Paju kool состоялся традиционный бал для учащихся основной школы, который был посвящён сказкам А. С. Пушкина.

Все выступающие, а это были 28 пар из 9-ти школ города, серьезно подошли к подготовке, посещая репетиции перед балом. Нашу школу представляли учащиеся 5 класса — Артем Щуркин и Арина Матвеева, а также ученики 4 класса – Евгений Иванов и Мария Морозова.

И вот долгожданный бал настал, и участники окунулись в атмосферу 19 века. Под торжественные аккорды Полонеза пары величественно зашли в зал и совершили почётный круг, демонстрируя гостям свои наряды. Затем дамы и кавалеры закружились в вальсе-знакомств, показав свое умение танцевать под завораживающие звуки.

Один танец сменялся другим, и вот уже участники исполняют танец Падеграс, танцуют веселую польку-бабочку и отплясывают зажигательный контрданс Пистолет.

А какой же бал без игр и фантов? Самой захватывающей была игра Галоп, но очень понравились всем ребятам и известный многим ручеек, а также игра с шарфами, в которой проверялись внимательность и ловкость участников.

Во время представления фантов ребята демонстрировали свои творческие способности. От нашей школы творческий номер подготовил ученик 4 класса Иванов Евгений. В его исполнении прозвучал этюд для фортепиано «Ужасная погоня» М. Миера.

Закончился бал чаепитием и награждением участников. На этот раз жюри приняло решение не выбирать короля и королеву бала, ведь каждый участник был в этот день особенно красив и галантен, а каждая участница – нежна и прелестна.

С уверенностью можно сказать, что очередной Пушкинский бал удался на славу! Благодарим организаторов за прекрасную возможность окунуться в эту сказочную атмосферу.