Лаврецовский бал

Каждую осень перед каникулами в нашем городе проводятся традиционные балы. После недавно проведенного Пушкинского бала для учащихся основной школы прошел бал для гимназистов.
 
Нашу школу представляли 3 пары:
Сергей Логинов и Кристина Шамарина
Александр Тепляков и Александра Гуркина
Андрей Черемисинов и Анастасия Яковлева
 
«Лаврецовский бал – подарок к 100-летию Эстонской Республики
19 октября в пятый раз в День лицея актовый зал Нарвской Ваналиннаской государственной школы (NVRK) распахнул свои двери для 84 гимназистов Нарвы, гостей из Кохтла-Ярве и Кивиыли. Как всегда юные дамы и кавалеры блистали в исторических костюмах, демонстрировали манеры, а также показали свои таланты, исполняя романсы и представляя бальные танцы в постановке одного из организаторов мероприятия Ренаты Мойстус.
 
В этом году бал был посвящен супругам Лаврецовым, меценатам-купцам, которые подарили городу Нарве собственный дом и коллекцию произведений искусства для создания Городского музея.
 
По словам одного из организаторов праздника учителя русского языка NVRK Натальи Буйницкой, — «Участие в таких литературных праздниках расширяет горизонты представлений школьников о русской культуре и традициях и вызывает у них интерес к истории и литературе. Надеемся, что традиция проведения балов сохраниться в Нарве на еще на долгие годы, и нынешние участники сами станут организаторами и вдохновителями проведения таких праздников».
 
Организаторы бала благодарят за помощь и поддержку Отдел культуры Нарвской Горуправы, администрацию школы NVRK, МО учителей русского языка и литературы».
 
По информации Narva Linn