Общегородская литературная игра по произведению «Калевипоэг»

      Комментарии к записи Общегородская литературная игра по произведению «Калевипоэг» отключены
160 лет назад Фридрих Рейнгольд Крейцвальд начал составление героического эпоса «Калевипоэг», который оказал значительное влияние на всю дальнейшую эстонскую литературу. 155 лет назад в Финляндии было напечатано народное (массовое) издание эпоса на эстонском языке.
 
В связи с этим детский отдел Нарвской центральной библиотеки в сотрудничестве в Методическим объединением учителей русского языка и литературы г.Нарвы организовал проведение общегородской литературной игры по произведению «Калевипоэг» (в пересказе Эно Рауда).
 
Целью этого мероприятия было расширение и углубление знаний учащихся об эпосе «Калевипоэг» и его составителях.
 
Задачи, которые преследовали организаторы игры:
• Развитие интеллектуально-творческих способностей.
• Воспитание организованности, партнерства.
• Воспитание общей культуры и культуры чтения в частности.
• Привлечение детей к чтению.
 
В игре, которая прошла 9 ноября в зале Нарвской центральной библиотеки, принимали участие учащиеся 7-х классов — 1 команда из 5-ти человек от школы/гимназии.
Организаторы игры подготовили интересные, разнообразные задания. Ребята решали кроссворд, выполняли литературный тест, работали с текстом, составляли пазлы и описывали картинки к тексту. Нужно поблагодарить коллег – литераторов за отличную подготовку команд: до самого конца команды шли по результатам буквально ноздря в ноздрю. Конечно, победила сильнейшая команда. Но в этой игре не было побежденных. Каждый участник игры получил новые знания, научился работать в команде, увидел и услышал ответы других участников.
 
— Учитель русского языка и литературы Чалых Н.П.