С днем счастья!

      Комментарии к записи С днем счастья! отключены

День 20 марта 2018 года выдался на удивление необычным. Посудите сами: во-первых, сегодня на Северном полушарии начинается астрономическая весна. В этот день длительность дня и ночи равны, поэтому этот день называют днем весеннего равноденствия. Начиная со следующего дня светлое время суток будет увеличиваться, а темное — сокращаться.

Во-вторых, 20 марта, начиная с 2013 года, отмечается международный день счастья. Этот праздник был учрежден Организацией Объединенных Наций для того, чтобы признать важность счастья в жизни людей во всем мире. А что такое счастье? Для каждого — оно свое. Для кого-то тихое и неприметное, для кого-то яркое и фееричное. Кто -то не замечает его, пока не потеряет, а кто-то считает бесценным подарком и хранит его, оберегая ото всех. Так или иначе, каждый человек хочет и должен быть счастливым, чего мы вам и желаем:

Привыкайте счастливыми быть,

Просыпаться с улыбкой лучистой!

И  со взглядом по детскому чистым

Привыкайте друг друга любить!

Ну и наконец, природа тоже решила нас сегодня удивить. Наверное, всех шокировал  мартовский гром. Татьяна Владимировна Вертоградская написала о сегодняшнем дне вот такие строчки:

Была гроза в двадцатых числах марта,

И гром гремел, и град стучал в окно.

Мела метель, почти до вечера поземка…

Но мы весну встречаем все равно!!!