Награды «Русского медвежонка»

      Комментарии к записи Награды «Русского медвежонка» отключены

Языкознание кажется многим школьникам сводом сухих и скучных правил. Чтобы преодолеть это заблуждение, открыть детям красоту науки о языке, с 2000 года ежегодно проводится международная игра-конкурс «Русский медвежонок — языкознание для всех» . Ежегодно она привлекает более 2 миллионов участников из России и десятков зарубежных стран.

Причины популярности «Русского медвежонка» те же, что и у его «старшего брата» — международного конкурса «Кенгуру — математика для всех». Игра проводится прямо в школах, не требует от учителя особых усилий, а задания веселы, занимательны и в большинстве доступны не только «одаренным», но и самым обычным детям (что не мешает их содержательности). Даже те участники, которые не слишком увлекаются языкознанием, верно решают хотя бы несколько задач, и мало кто уходит обиженным.

В этом учебном году олимпиада проходила 15 ноября, но только в феврале мы получили таблицу с результатами наших учеников. От нашей школы помериться силами с русским медвежонком собрались 32 человека. Хорошими результатами порадовали нас Черемисинов Андрей, Головко Роман. Но самым эрудированным и логически мыслящим оказался шестиклассник Алекс Петра, который среди всех участников из Эстонии занял 3-е место. Алекс сумел дать 93% правильных ответов.
6 апреля в Нарвском Языковом лицее состоялось награждение призеров олимпиады «Русский медвежонок». Кроме дипломов, победители получили денежные призы.
Мы гордимся нашими ребятами. Поздравляем Алекса с победой! Скоро новая олимпиада. Приглашаем принять участие в «Русском медвежонке» в новом учебном году.