Семинары от Эстонской кассы по безработице

На протяжении двух месяцев в нашей школе проходили необычные занятия для учеников 10 — 11 классов.

Семинары от Эстонской кассы по безработице затрагивали следующие темы:

1. Основные показатели безработицы среди молодёжи.
2. Текущая ситуация на эстонском рынке труда.
3. От чего зависит и из чего складывается зарплата.
4. Предпринимательство.
5. Какие услуги предлагает касса по безработице молодым людям.
6. Ожидания работодателей от молодых работников.
7. Связь первого рабочего опыта с дальнейшими поисками работы.
8. Поиск работы: что и как?
9. Влияние социальных сетей на поиск работы.
10. Работа в Эстонии и за рубежом.
11. Законодательство: права молодёжи на рынке труда.

Но это не были обычные и скучные лекции. Мерле Рензер, консультант по карьерному росту Ида-Вируского отделения Кассы по безработице, все время проигрывала их на жизненных ситуациях. Гимназисты создавали свои фирмы, занимались бюджетом, устраивались на работу, составляя свое CV, учились выгодно преподносить себя перед работодателем и т.д.

По окончанию всех занятий было интересно услышать мысли школьников, прошедших этот курс. И вот что мы услышали:

Ксения: К нам несколько четвергов подряд приходила представительница Кассы по безработицы. Кроме лекций, на которых нам показывали разные диаграммы, связанные с численностью населения и количеством работающих людей, мы играли в ролевые игры. Например, кто-то был директором фирмы. Он должен был придумать название фирмы, обозначить цель и объяснить, чем выгодна эта фирма. Также ему нужно было подобрать персонал для создания собственного предприятия.

Анастасия: Первое, чему нас начали учить, это как преподнести себя работодателю. Далее нам выдали листочки с бюджетом в ~ 400 евро, который нужно было распределить так, чтобы хватило на месяц (на жильё, коммунальные услуги, еду, увлечения и пр.).

Андрей: С консультантом из Кассы по безработице мы учились проходить собеседование, читать и заключать договор, изучали статистику рынка труда. С нами провели игру на профориентацию.

Лера: На данных занятиях мы составляли свои фирмы, играли в игры, связанные с выбором профессии. Знания по пройденному материалу проверялись в электронной игре.

Эвелина: На семинаре мы выбирали профессии и создавали свой бизнес. Например, у нас был салон красоты, мы делали рекламу нашего салона листах А3. В целом было очень познавательно и интересно. Мерле — человек приятный, она всегда отвечала на задаваемые ей вопросы.
Юля: Я научилась составлять CV, узнала, как лучше представлять себя перед работодателем, во что лучше одеваться на собеседование, что стоит рассказать о себе, а о чем лучше промолчать. Еще нас познакомили с системой оплаты труда в Эстонии (какая бывает зарплата, какова минимальная заработная плата, сколько процентов мы должны отдавать государству), обсуждали работу в уезде и за границей.

Администрация школы и гимназисты выражают слова благодарности Мерле Рензер за необычный и интересный подход.